Разбойное нападение на Крупце

Справедливое наказание.

В октябре текущего года Дмитриевский районный суд рассмотрел в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении Игоря Б., жителя города Железногорска, совершившего разбойное нападение в целях хищения чужого имущества. 

15 января Игорь Б, выехал в село Пальцево к своей бабушке, но проспал остановку и оказался в Дмитриеве. Добравшись до Красной Дубравы, пробыл здесь у своего крёстного до 17 часов 30 минут и засобирался домой. Однако из Дмитриева он не смог уехать даже на попутке и пошёл пешком в сторону посёлка Нива. На улице с. Крупец, а было уже 19 часов 30 минут, Игорь Б. увидел мужчину и, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил "позаимствовать" у него денег.

Потерпевшим оказался Александр В., возвращавшийся с рвботы. Он попытался объяснить незнакомцу, что денег нет, и для убедительности вывернул карманы. Когда Игорь Б. вытащил нож, потерпевший снял куртку и передал нападавшему: проверь мол сам. Недолго думая, Игорь Б. ударил Александра В. ножом в грудь, затем - в ногу, несмотря на то, что тот бросил ему свой мобильный телефон. Истязатель требовал 25 тысяч рублей.

К счастью Александру В. удалось вырваться и убежать от разъярённого незнакомца, который успел нанести ему ещё несколько резаных ран. Игорь Б. поднял чужой телефон и спокойно удалился с места преступления, надеясь, что его не найдут.

Подсудимый долго отпирался, утверждая, что Александр В. первым его ударил, а он только оборонялся, что денег он не требовал, так как у него самого их было вполне достаточно. Но входе судебных разбирательств вина Игоря Б. была доказана. Суд квалифицирует его действия по п. "в" ч. 4, ст. 162 УК РФ.

Учитывая обстоятельства совершения преступления, данные о личности подсудимого (наличие факта привлечения к административной ответственности за мелкое хищение, удовлетворительную характеристику с места жительства от участкового уполномоченного, положительную - с места работы, наличие у него малолетних детей), Игорю Б. назначено наказание в виде лишения свободы сроком 9 лет в исправительной колонии строгого режима.

Наказание справедливое, однако преступление могло бы и не случиться, не будь Игорь Б. в алкогольном опьянении, не имел бы он корыстных целей завладеть чужим имуществом, не носил бы при себе ножа.

Жизнь постоянно преподносит горькие уроки, и очень жаль, что не все делают из них нужные выводы.

Источник: газета "Дмитриевский вестник" № 73 от 21.11.2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *